Мраморная говядина - элитное мясо
Мраморное мясо — деликатес с аристократичным названием и королевским вкусом. Попробовав его однажды, хочется снова и снова возвращаться к этим изысканным, нежным, богатым вкусовым ощущениям. Благо, сегодня это может позволить себе любой человек, у которого есть средства для похода в хороший ресторан. А вот в советские времена стейк из мраморной говядины был не только символом толщины кошелька, но и знаком высокого статуса гурмана: отведать это блюдо имели возможность лишь представители высшего эшелона власти, и первым оценил безупречность этого продукта генсек СССР Никита Хрущев во время деловой поездки в США.
В Гермес-Фиш Вы можете купить мраморное мясо (говядину) по отличной цене!
Мы предлагаем продукцию высшего качества из Астралии и Америки. Поставляем в рестораны!
Розничная продажа ведется в нашем новом магазине
по адресу: Можайский вал, д.10 (м. Киевская, 5 мин. пешком).
Почему такое название?
Мраморная говядина внешне действительно напоминает мрамор. Тонкие хитросплетения жировых прослоек ложатся на нее изящным узором, который очень похож на естественный рисунок этого минерала. При готовке этот жир тает и равномерно наполняет мясо соком, однако особые вкусовые его качества нельзя записывать на счет мастеровитого повара. Ценные свойства этого продукта закладываются еще на этапе выращивания бычков. Во-первых, с этой целью разводятся породы, генетически предрасположенные к образованию «мраморных» прослоек. Во-вторых, у каждого поставщика есть собственная технология производства premium мяса: например, скот отпаивают молоком, пивом определенных сортов, сухим вином, добавляют в рацион мед, делают молодым быкам вибромассаж, дают слушать классическую музыку. Цель всех этих манипуляций одна — добиться того, чтобы в мышечной ткани животных образовались необходимые жировые прослойки.
Экологическая чистота
Большая часть поставок мраморного мяса в Россию осуществляется из США и Австралии. Бычки вольно пасутся там на чистейших лугах до самой поры забоя, или же через некоторое время их подвижность ограничивают и кормят зерном. Чтобы удовлетворять высокие запросы заказчиков, отслеживаются сезонные климатические условия в различных регионах страны производителя и забивается скот, откармливавшийся в той местности, где эти условия были максимально благоприятными. После забоя мясо выдерживается 2-3 недели при температуре чуть больше нуля. Это нужно, чтобы оно за счет разрушения мышечных волокон обрело нежность и свой неповторимый вкус.
Божественно вкусно
Когда вам подают блюдо из быков мраморных пород, вы сразу сможете оценить уровень его качества: чем больше в нем жировых прослоек, тем более богатыми будут вкусовые ощущения. Количество прослоек зависит от продолжительности зернового откорма: чем он продолжительнее, тем лучше. Если же бычки росли исключительно на травяном корме, их мясо будет отличаться минимальной степенью мраморности и меньшей сочностью.
Лучшие части туши — это вырезка, толстый и тонкий края, лопаточная часть, а также верхняя часть тазобедренного сустава. Именно из них готовят стейк, шашлык, ростбиф, филе миньон, различные блюда японской кухни (сябу-сябу, сукияки). Кстати, телятина данных пород используется для приготовления блюд в халяльных и кошерных ресторанах.
Очень полезно
05.08.2009, 13236 просмотров.
Адрес магазина морепродуктов:
Москва, Можайский Вал, д. 10, стр. 2. м. Киевская С 8 до 20 без выходных.